Ruletiki_iz_cukini_s_syrom_tofu_inside

 

Вам понадобится:

600 г цукини
1 кг желтого перца
200 г твердого сыра тофу
10 г тимьяна
20 г имбиря
30 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
специи
cоль и перец - по вкусу

 

Рекомендуем:

Сыр тофу Morinaga Milk
Масло оливковое Coppini Grezzo Contadino Extra Virgine
Приправа Cigalou, тимьян
Приправа Fiddes Payne, перечная смесь
Приправа Cigalou, смесь специй

 

Способ приготовления:

1. Запеките перец в духовке целиком с добавлением оливкового масла, тимьяна и чеснока в течение 15 минут при 220°С. Готовый перец охладите, аккуратно снимите кожицу, очистите от семян и порежьте полосками. Перец должен быть мягким, но при этом сохранять форму.
2. Отрежьте плодоножки цукини. Нарежьте плоды на тонкие продольные пластины толщиной 2 мм. Выложите пластины на противень и запекайте в течение 3–4 минут с добавлением тимьяна и чеснока. Когда цукини будут готовы, выложите их на разделочную доску (по 2 пластины на порцию).
3. Поверх цукини положите ломтик перца, посолите, поперчите. Затем добавьте измельченный корень имбиря, присыпьте тимьяном (только листочки). Сверху положите брусочек сыра тофу и заверните в виде рулетика.
4. Готовые рулетики сложите в емкость и сбрызните оливковым маслом. Оставьте их мариноваться в течение некоторого времени.
5. При подаче выложите рулетики на блюдо и украсьте зеленью тимьяна и паприкой.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!