Baklajany_s_tagliatelli_inside

Вам понадобится:
650 г баклажанов
100 г томатного соуса
400 г макаронных изделий таглиателли
70 мл оливкового масла
20 г твердого сыра тофу
зеленый базилик
соль и перец - по вкусу

Рекомендуем:
Томатный соус с базиликом Les Jardins Biologiques
Макаронные изделия Bioitalia Ниди Таглиателли БИО
Сыр тофу Morinaga Milk
Масло оливковое Coppini Grezzo Contadino Extra Virgine

Способ приготовления:
1. Разрежьте баклажаны на две части вдоль плода вместе с плодоножкой. На мякоти сделайте несколько надрезов, посолите и оставьте их на ночь для удаления горечи, предварительно накрыв пищевой пленкой.
2. Подготовленные баклажаны запеките в духовом шкафу при 180°С в течение 15–20 минут,
предварительно смазав их оливковым маслом.
3. На половинки запеченных баклажанов выложите отварные таглиателли, смешанные с оливковым маслом.
4. Полейте готовым томатным соусом.
5. Сверху добавьте сыр тофу, нарезанный мелкими кубиками, поперчите и украсьте листиками свежего базилика.